Верь в облако

Карл Кларкин
Вот сАкура, а вот - английский дуб,
Тупой, огромный, древний и могучий.
Взмахни секирой - и получишь куб,
Взлети ракетой - и звезду получишь.

Какая логика, ты спросишь у меня,
У этих слов, у этих злых созвучий?
Да никакая, это всё фигня.
Не верь словам, а верь в счастливый случай.

Верь в облако, которое в штанах,
Верь в трубы, из которых дым и небо.
Довольствуйся синицею в руках,
Ослиным молоком и чёрным хлебом.