Каждый по росту судьбу выбирает...

Ирина Карькова
Каждый по росту судьбу выбирает:
К вечному кто-то душою стремится,
Кто-то грустит о потерянном рае,
Струями рифм заливая страницы.

Каждый судьбу выбирает по росту,
Чтоб не споткнуться на острой вершине,
Чтобы прожить грациозно и просто,
Ветром беспечным скользя по равнине.

Жить немудрёно на свете — не просто.
В сердце дожди проникают без стука
И разбивают твой жизненный остов,
Мир оставляя без рифмы и звука.

Душу не жги ни обидой, ни злостью:
Бог не по силам не даст испытаний.
Помни — мы в мире случайные гости,
Отблески яркие Божьих касаний.