***

Лазарь Денищук
Врата сердец открыты вновь
Уста живы - созвучна молвь;
Несет мелодия крылов
в обители богов...

Несет порядков новый строй
Фонтан живительный, святой;
Напоенный водой,
Рожденный вифлеемскою звездой.

Ветр перемен - искусств дыхание,
И водяной - живое воздыхание,
Уста и сердце - связаны созданья.

Что в храме сердца - то в устах
За ветром дух летит во прах
Вода рождает жизнь в сердцах