Мы вновь уходим. Гаснет пламя

Анна Шайдурова
Мы вновь уходим. Гаснет пламя.
Разлука псом на нас глядит.
А пеплом выжженное знамя
Еще о прошлом говорит…

Все тает с каждою секундой,
И лишь слова, одни слова
Взлетают в небо амплитудой,
Взрываясь искрами, едва

Потонет снова в общем гаме
Пыль городская – лжеслова.
А искры крутятся над нами,
И дым их синий горьковат…

Но нам дороги нет обратной,
Не смеем мы в глаза взглянуть
Любви, которая крылата,
И в искрах освещает путь…