Фантазия о русалке

Любовь Кравцова
Тридцать третьего размера
были б башмачки,
если б только захотела
попинать сморчки
Водяного дочь, русалка.
Но она не хочет!
Лешему босую жалко.
"На ежа наскочит!"
Между пальцев застревают
белые ромашки.
Стопы стебли оплетают.
А на них букашки!
Дивия-Луна смотрела
как русалка хмурится.
Обережная блестела
на цепочке лунница.
"Нет, не быть русалке статной
витязю невестой".
Упоён речною влагой.
Убаюкан бездной!
Сом у витязя, усатый,
высосал глаза.
Водяной за дочь оплаты
никакой не взял.
Витязь раненый, кропить
в реку кровь устал.
Водяной бы оживить
мог, да вот не стал!
"Слишком дерзкие они,
нрав людской таков".
Водяница у воды
плачет в сто ручьёв...

    27 июля 2023 г.




*Тридцать третий - российский размер, самый маленький у взрослой женщины;
сморчки - грибы.