Голубые сны

Людмила Савина 2
Ищут покоя сны голубые
И не находят.
Холодом дышат губы чужие. -
Путь к ним свободен.

Губы так близко, кажется, рядом.
Надо тепла им.
Как обмануть их - жестом ли, взглядом
Или словами?

Утром взлетают сны голубые -
К звёздам дорога.
Нет, не нужны мне губы чужие,
Холода много!

Вновь возвратятся сны голубые
Средь тёмной ночи.
Там меня встретят губы родные,
Тёплые очень.

Сны голубые - сны узнаванья,
Неба награда.
Верю, любые дни, расстоянья
Вам не преграда...