Смешные

Ю.Цыганков
или диалог под стихотворением -
- http://stihi.ru/2012/06/22/7212


ОНА:

Когда я стих Ваш прочитаю
Подумаю: Какой Вы дерзкий!
И я бы с Вами!.. Но порода...
Порода-то не Фаберже!

Не серебристый призрак, знаю.
Нет ушек этих, этой шерстки,
Интеллигентно-умной морды,
И глаз таких, конешно, же... :)

ОН:

Зато у Вас есть очень много
невыносимо аппетитных
и выдающихся достоинств,
от коих просто я тащусь!
.
А что глаза?! Их не потрогать,
не покусать и не... Обидно!
что я в душе Вас не достоин
а вне в подметки не гожусь...

ОНА:

Какой Вы, Юрий, скромный, право…
Какой смешной Вы, право, Юрий.
Годитесь!.. То есть, не годитесь!..
Ах, я запуталась, совсем...

Вы, с Вашим слогом кучерявым
И обаянием в натуре,
таким «вкусняшкам», только, снитесь!..
Даёте фору, Вы, нам всем. :)

ОН:

Моя натура, нету спору,
от удовольствия краснеет
и шепчет томно: "всем" не надо!
("всем" - все равно что "никому")

Лишь Вам одной хочу дать "фору",
но в силу скромности не смею
смешной и дерзкою наградой
Вам и себе стать самому...

ОНА:

Ах, как, сие, приятно слышать!
Т. е. читать, сие, глазами.
Все эти: Лишь одной Вам...
Краснею я, теперь, уже..

Меня, ведь, тоже, не колышут
Все-все. Готова, только, с Вами
Я и налево, и направо
Словами сыпать, как драже... :)

ОН:

Словами хорошо, но мало,
увы. И поздно, слишком поздно.
Мне в Портленд нет уже возврата.
Сломать - могу, построить - нет.
.
Лежу себе под одеялом,
смотрю сквозь форточку на звезды.
Что я хочу? Чего мне надо,
помимо паровых котлет?

ОНА:

Что Вам сказать, Юрий, на это!..
Вы, Юрий, лев! И слишком рано
решили сдаться. Нет возврата,
тряхните гривой и вперёд!

Где рядом звёзды и котлеты,
найдётся место новым планам...
Ведь, я уверенна, Вам шляпа
не только шла, но и идёт!..:)


(март 2016)