Доброта измеряется в кошках

Шемелина Елена
Кошки сидят на окошках,
мечтают о рыбках и мышках,
обои подпортить немножко,
гонять по двору воробьишек.
Любят коробки, пакеты,
которые "пошуршастей".
Люди, не верьте в приметы!
Чёрные кошки - к счастью!
Кошки на нас похожи,
любят и ненавидят,
снятся им сны тревожные,
кошек легко обидеть.
Если кто-то не знает,
в чём доброту измерить -
тонко всем намекаю:
в кошках.
Им можно верить.