Месяц июль

Нелли Николаева
 
Вот и июнь мы как-то прошли,
Видели чаще ливни и дожди.
Мало выпало солнечных дней.
Может июль будет добрей?

Вот сейчас не кружат облака.
Кто знает, может только пока?
Птицы нежные песни поют,
Может облака не приплывут?

Сегодня в парк гулять пошли.
В апреле подснежники росли.
Но сейчас цветут другие цветы,
А пчёлкам снятся иные сны.

Малинка зелёная, как трава,
Но скоро будет краснее вина.
Но зато земляника растёт,
Так и просится прямо в рот.

Комары взяли нас в оборот,
Запах нашей крови привлёк.
И мухи досадную песню поют,
Вьются, землянику есть не дают.

Посидели у речки, купаться нельзя.
Появились вдруг ниоткуда облака.
Посыпались капельки дождя.
Вот так месяц июль начался.
02.07.2023 г.