Ночная вылазка

Игорь Кум
Когда на полке, в магазине,
В торговом зале яркий свет.
Увидели, лежащей на витрине,
Ягоду, уложенной в пакет,

Клубнику сладкую и сочную,
Вкуснятина, а вот наоборот,
На грядке, её тёмной ночью,
Не видя, что кладёте в рот.

Ползком или перебежками,
По полю, а где-то стороной,
Оставаться незамеченным,
Наслаждаясь этой тишиной.

Рвать ягоды с куста и в рот.
По губам, размазывая сок,
По лицу ручьем стекает пот,
Неплохо бы  воды глоток,

Но фляжка с ней, осталась
Там, вернуться невозможно.
Где уже охрана показалась,
Вперед и очень осторожно.

Наконец-то,  кончились поля.
Можно встать и отряхнуться.
На руках прилипшая земля,
Неплохо бы ополоснуться.

Дома в зеркале, о боже!
Оттуда смотрит образина,
Подтеки грязные на роже,
А утром был еще мужчина.

Отдохнул, поехал на поля,
Фляжку надо бы забрать.
Как родного, встретила земля,
Боже мой, какая благодать.

Фляжка, вот лежит, родная,
Далековато от конечного пути.
Народ, клубнику собирая,
Не мог когда-нибудь найти.

Поднял, на клубнику глянул,
Господи! И чуть не поседел.
Ни одной нет без изъяна.
Я эту гадость ночью ел.

Поэтому, бывая в магазине,
С клубникой, рядом не стою.
Сразу вижу поле на витрине,
С тех пор, клубнику не люблю.