В парке, под музыку ветра, где осень танцует...

Эдуард Мельник
В парке, под музыку ветра, где осень танцует,
В вальсе чудесном шурша под ногами листвой,
Кистью своею волшебной художник малюет
Спящим, унылым деревьям наряд золотой.

В желтом берёзка похвасталась стройному клёну:
— Нравится новый наряд тебе? Да или нет?
Клён молодой был в берёзку безумно влюблённый,
Вдруг, от смущенья, стал алым, как утром рассвет.

Дети играют с листвой, собирая букеты,
Клин журавлей подготовился встать на крыло.
Рыжая осень – предвестница Бабьего лета,
Всем непогодам и грозам холодным назло.

Даже дожди настроенье испортить не смогут,
Слёзы свои проливая на нас с высоты.
Всем улыбнуться, как прежде задорно помогут,
Встречных прохожих раскрытые к небу зонты…
25.07.2023