Мне поэт сказал...

Владимир Мялин
                Владимиру Старшову

Мне поэт сказал – и будто
Свет заслушался, притих:
«Жду-пожду чуднОго чуда
В школьных выдумках твоих.

Эти выдумки правдивей
Жизни в каменном мешке;
Эти выдумки красивей
Звёзд в далёком далеке.

Это – прошлое поманит
И улыбкой одарит;
Это – солнышко в тумане
Нашу землю озарит».