Я сегодня во сне летал

Эдуард Мельник
Я сегодня опять летал,
Словно птица, парил во сне.
Средь небесных цветных зеркал,
Между звёзд при полной луне.

Как прекрасен мир с высоты,
Город сонный совсем пустой.
Во владениях темноты,
Сиротливый и не живой.

Где-то светятся фонари,
И машин остаётся след.
Я летал во сне до зари,
А ведь крыльев-то вовсе нет.

Мама гладила по спине,
Потирая седой висок.
Говорила с улыбкой мне:
— Это так ты растёшь, сынок…

Я давно с сединою сам,
Но, как в детстве, летал опять.
Что на это ответишь, мам?
Только некому отвечать…
25.07.2023