О настоящей любви

Элина Маркарова
О настоящей любви много сказано, много написано,
А я ее наблюдала всю жизнь.
Она проста, как прописные истины
И сложна, как уравнение с множеством Х.

Мне повезло, я знаю ее с рождения.
Видела в детстве, юности, любуюсь ею сейчас.
О настоящей любви есть миллиона разных суждений
И все они, папа, мама, о вас!

Это правда, и в богатстве, и в бедности,
И в горе, и в радости, раз и навсегда.
У нее нет срока годности, материальной ценности,
Она повсюду: в мыслях, поступках, словах.

Любовь — это сила и  слабость.
Она наделяет крыльями, творит чудеса,
Наполняет жизнь смыслом, дарует великую радость,
В унисон побуждает биться сердца.

Любовь – это жертва, подвиг, труд, терпение,
Это способность читать по глазам.
Это идти рука об руку в одном направлении.
Когда есть лишь мы вместо ты и я.

Это правда, ее никогда не бывает достаточно,
Но она способна собою все заменить.
Любовь безрассудна, слепа, загадочна.
Она связует людей на всю жизнь.

О настоящей любви много сказано, много написано,
А мне повезло, я знаю ее в глаза,
Я была ею создана, ею воспитана.
Папа, мама, за это спасибо вам!