Поезд к морю

Алексей Архипов
-Ну что поехали,  стучат колёса в такт,
Взял поезд старт, таща вагонов змейку,
Плацкарт обычный, боковушка, стол,
Маршрут проложен на листке в линейку.

Меняют солнце мелкие дожди,
И в радуги въезжаем как в тоннели,
Упрямо тянутся в заоблачную даль,
Блестящие стальные параллели.

Поля, леса оставив позади,
Добрался поезд и до гор скалистых,
Европу с Азией они разгородив,
Напомнили титанов мускулистых.

А сутки прочь уже в который раз,
Во времени пространство покоряя,
Мчит поезд дальше над бетоном шпал,
Вокзалы, провожая и встречая.

Ну, вот и море, его кроткий нрав,
Сменяется штормами словно гневом,
Но снова горизонт в лазурных снах,
Когда морской прибой звучит напевом.