Как-то очень незаметно дни стекают в вечера...

Анатолий Гессе
                Как-то очень незаметно
                дни стекают в вечера...
                Но махнёт берёза веткой
                и поманит со двора
                в лес по запаху озона,
                под сосновый слитный гул...
                Просто так и без резона,
                будто разум кто задул.
                И безмыслие отрадно,
                словно вышел за портал
                и не хочется обратно...
                Но земной не кончен бал:
                сколько чувства, вдохновенья
                от природной красоты!
                И тогда,как озаренье -
                мир ложится на листы!
                А.Гессе     24.07.2023.