Сострадание к любви

Людмила Савина 2
Зачем ты ждал моей любви,
Хотел в неё поверить?
Теперь же не ищи вины,
Чтоб разумом измерить.

Сочувствие порой сильней
Любви огня большого.
Огонь горит, и всё больней
Тому, кто ждёт другого.

Сочувствие в себе таит
Вину. И невозможно
Подкинуть дров, пока горит,
Пылает пламя. Сложно.

Любовь свободна от вины,
А состраданье - вряд ли.
Жить, не любя... За чьи грехи
Страдаем мы изрядно?

И если нет в любви того,
Что служит оправданьем,
То ненависть - дитя чего:
Любви иль состраданья?