Пальмерстон

Дмитрий Михайлович Кирсанов
     Разве не представлен он?
     Разве первый пустозвон??
     Был такой, и не однажды
     В прошлом нашем.. гегемон.

Лет назад с излишком сто,
На одном из островов,
Был в Истории представлен
Перевластвовавший гном.

Кто же был, тот, этот он,
Государства эпигон?
Он, ни кто иной, а бывший
Лорд-министр Пальмерстон.

Сам - владетельный патрон,
олигархов компаньон,
Короля людей английских
Консулом был и послом.

Где ужом, а где котом,
Но добился власти он -
Иностранных дел министром
Стал однажды Пальмерстон.

С православным кто царём
Гужеванил за столом??
Бритов сын, островитянин,
Англичанин Пальмерстон!..

Коз пусти-ка в огород!?..
Вот житуха! Чем не мёд?!..
Он - облагодетельствован
Был царём и королём!..

И, как водится потом,
Он использовал закон...
И потёк в мошну рекою
За мильёном милион...

И в каких уж не был он
Ухищреньях уличён,
Чтобы слышен на планете
Угнетаемых был стон?..!!

Польшу рвал на части он!,
Турок предал тоже он!,
Не напрасно же якшался
С православным он царём??

Свой же был им Альбион
Средь империй обделён:
Мзды и взяток не гнушался -
Люб ему монет был звон.

За решёткою окон,
За стеною тьмы погон,
Двадцать лет он тряс браздами,
Слыл в народе "пауком".

Среди властвавших персон
Задавал он было тон,
Но он не был, хоть мечталось,
Ни царём, ни королём.

А пред самым вечным сном
Прогнусавил Пальмерстон:
"Об одном лишь я жалею,
Что не мне достался трон!"

     Нам таких не надо! Вон!!!
     Мир и так закабалён
     Свыше всей терпенья меры
     И пройдохой, и плутом!!!