КЛЫК

Галина Волочёк
Тигр амурский жил в природе
(А точнее - жил в тайге)
Царь зверей в животном мире
После льва он на земле.

И, как царь, он мог позволить
Все, чтоб только захотел.
Каждый день в обед и ужин
Он зверей из леса ел

Подбирался к жертве хитро,
Выгнув спину, словно кот
Лапой в землю упирался,
А потом - рывок вперед!

Все бояться тигра стали-
Как-никак - а царь  зверей.
А увидят - сразу прячут
От  него своих детей

        ***
Но всему приходит время-
Тигр наш сильно ослабел
И теперь (поверить трудно)
Он собак на ужин ел 

На обед жевал тигр  травку.
Ел лягушек иногда,
Вспоминая дни былые,
Молодым он был когда... 

Зубы вовсе источились,
Даже клык тигр потерял
-Без клыка не царь зверей я,-
Без конца он повторял


Ну а звери только рады-
Нету острого клыка
Без него им тигр не страшен 
Знают все наверняка.

  * Центр "Амурский тигр"
    (история из интернета и
     немного воображения)