Роберт Геррик. Н-312 Согласие, а не снедь

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-312) Согласие, а не снедь

Не пища украшает пир,
А дух веселья, лад и мир;
Где нет их, там хотим скорей
Покончить мы с едой своей.
Горшочек мал, чуть мяса в нём;
Но если мирно за столом,
Приятней мне скупой обед,
Чем пир без дружеских бесед.


Robert Herrick
312. Content, Not Cates

’Tis not the food, but the content
That makes the table’s merriment.
Where trouble serves the board, we eat
The platters there as soon as meat.
A little pipkin with a bit
Of mutton or of veal in it,
Set on my table, trouble-free,
More than a feast contenteth me.