Ты хотела встречать рассветы

Анна Шеремета 2
Посвящаю  погибшей девочке и всем детям,жертвам войны.

Ты хотела встречать рассветы,
Провожая закаты потом,
Ты любила своё лето
Тёплым вечером, жарким днём...
Ты смеялась звонко капелью, переливами чистых ручьёв...
И любила звучанье свирели, переливы и трель соловьёв...
Все четырнадцать лет ты любила маму, папу, семью свою....
Но тебя стрельба погубила, квадрокоптер в неравном бою...
Ты пошла встречать рассвет...
Но не встретила, больше нет...
И не будет тебя никогда,
Вот такая случилась беда...
Оказалась жертвой нацистов...
С кем воюют они,садисты?...
Ранним утром девчонка погибла,
Так хотела увидеть рассвет,
И осталась навеки девчонкой, той , которой четырнадцать лет.
25.07.2023
Анна Шеремета

Эта трагедия произошла
 в Крыму, 20 июля под утро беспилотник атаковал небольшой поселок на северо-западе полуострова. На улице осколками смертельно ранило девочку. Ее семья собиралась ехать в отпуск на море,она хотела попрощаться с подружками — романтично вместе встретить рассвет…

27 июля -День памяти детей-жертв войны в Донбассе.