Всё перемелется

Тома Тамарина
Дождь по крышам барабанит.
Утомленный день затих.
Кот пригрелся на диване
И прерывисто сопит.
Так уютно, безмятежно.
Только с шумом злится гром.
В сердце теплится надежда,
Что помилует Господь.
Пощадит детей заблудших.
К свету выведет из тьмы.
Перемелется все к лучшему
Чрез горнило той войны,
Что срывает маски смело,
Обнажает сердца суть.
В том горниле крепнет вера
И душа находит путь.
Путь, по совести и правде,
Путь добра и теплоты.
Что не требует награды,
Терпит божии венцы.
Гром гремит, не утихает.
Сердце трепетно стучит.
Дождь по крышам барабанит
День уставший мирно спит…