Уж всё начать с чистого листа...

Александр Блажнов
Уж всё начать с чистого листа,
Мои листы исписаны нещадно.
И в них так мелко не с проста,
Вся жизнь изложена нескладно.

Всё заново начать, оставив след,
Но то не след, а опыт дней ушедших,
Коней на переправе больше нет,
Лишь память, брода не нашедшая.

Уж всё начать с чистого листа,
Последний том подходит к завершению.
И обернувшись, дорога вдруг пуста,
А впереди туман, что ищет приношений...