Господин курил устало

Даниил Лейвин
В чёрных кожаных перчатках
Под колёс железных лай
Господин курил устало
И хулил холодный май.
Электричка запоздала,
На свиданье опоздал.
Господин курил устало,
Дождь глазами провожая,
Неустанно продолжал.

Над густыми волосами
И тяжёлыми бровями
Багровели небеса.
Вены синие дрожали
И кружилась голова.
Сигареты в мокрой пачке,
Розы белые в грязи.
Словом, старые болячки
Снова с статусом «в сети».

В чёрных кожаных перчатках
Под колёс железных лай
Господин курил устало
И хулил холодный май.

Даниил Лейвин
2023