Учёные отец и сын Котельниковы

Николай Евдокимов 4
Я первый ЛМИ кончал.
Тогда работать начинал.
Студентом медиком я был.
В музей я как то там ходил.

Два мертвых в том музее были.
И нас встречали как живые.
Так после смерти завещали.
Науке тела их отдали.

Ведь те учёные решили
Чтоб мы их трупы изучили.
Один нам мышцы показал.
Другой скелетом там стоял.

Они как будто говорили
Чтоб труды их не забыли.
В музее видел их тогда
И вспоминаю иногда.

ВГ и ВВ Котельниковы завещали
Свои тела для науки и лечебной
Работы.