Зубы со стразами

Григорий Флейшер
К стоматологу явился необычно странный тип:
Бирюзовый цвет волос,
С родинкой курносый нос,
Зубы все со стразами,
Бриллиантами, но грязными.

Изо рта (какой позор!)
Запах сточной ямы,
Это есть пародонтоз,
Просто ужас, драма!..

Модник тихо говорит:
«Зубы все шатаются,
Пломбы вывалились прочь,
Болезнь как называется?»

Отвечает стоматолог, очень тихо говорит:
«Сам себе ты крупный босс,
Выбрал странный цвет волос,
Зубы чистить за тебя
Никто не будет никогда!

Ко мне ты вовремя пришёл,
Пародонтоз тебя нашёл,
Зря портил стразами свой рот,
За модой следом дурь бредёт,
Вчера ты – первый и крутой,
Сегодня хворый и больной.

Лечить придётся очень долго,
Чтоб впредь щербатым Вам не быть,
Придётся стразы удалить!..»

Зубные пасты, эликсиры
Вошли в приятный обиход.
Теперь наш модник чистит зубы
На день пять раз десятый год…

27.07.2023.