Памяти М. Ю. Лермонтова

Стас Петров 2
Вы были молоды , поручик ,
И благородны , и честны ,
И литератор может лучший ,
России предано верны .

Вы , как и Пушкин , может лучше ,
Ведь прОжили лишь двадцать семь .
И , если бы не дикий случай
Вы превзошли б его совсем .

Был смертью Пушкина взволнован ,
Виня в той смерти высший свет ,
Мишенью властью облюбован
И выслан на Кавказ в ответ .

Сколько написано всё ж Вами ,
Сколь нарисовано картин .
Вы , Лермонтов , все годы с нами ,
России верный гражданин .

Белеет парус одинокий ,
В нём вижу образ только Ваш ...
Михаил Юрьевич , Вы - сокол ,
Вы - ГЕНИЙ , это без прикрас !

27.07.23.