Бабу Марью...

Михаил Кохнович 2
Дед щекочет свой нос не от пуха.
На июньском подворье курьёз:
Пересуды задели край уха,
Что услышал, тревожит всерьёз. 

– Жить не легче!
 Но жизнь продолжается. 
(Это слышала Марья вчера).
– Продолжается, значит, не жалуйся,
Дед, не лей слёз ушедшим ветрам!
Доживём мы в избушке до тризны,
Как-нибудь доживём с тем пайком,
Кто героем Отечества признан!
Отчего ж ты бываешь капризный,
Ну, скажи-ка, кому шас легко?

От осколочных ран ноют голени.
ЖКХ к ветеранам суров.
Дзоты вражьи ты брал в холод голыми...
Только хватит ли нА зиму дров?

Обогреются ль души их спорами?
Почтальон: «Ждите пенсий с утра».
Бабу Марью наведала «скорая» –
Вновь судачат старушки двора.