Коротышки-обучалки

Татьяна Грахова
         ***
У улитки нету ножек?
Но покажет подорожник
От неё блестящий след.
Есть следы, а ножек нет?

Могут так не многие,
Только брюхоногие.


         ***
В нашей горнице за печкой
Присмотрел сверчок местечко,
О крыло крылом он трёт,
Ночь играет напролёт.

Да не просто так стрекочет,
Отыскать подругу хочет.


         ***
После дождика, чудак,
Вылез земляной червяк,
Растянулся во весь рост,
Не понять где нос, где хвост.

Разобрались мы едва:
Там, где толще - голова.