Детская мудрость про Зубную Фею

Григорий Флейшер
Как-то раз смотрел мультфильмы,
Но запомнилось одно:
Среди бабочек есть нимфы,
С ними феи заодно.

Вспомнил про Зубную фею,
Феи, где их милый дом?
Я при этих мыслях тлею,
Забываясь сладким сном.

Мне подушка – как подружка,
Мягок скромненький уют,
Очень нравится ей ушко,
Знаю, сказок там приют.

Засыпаю, снится фея,
Зубки лечит на лету,
Чай особый из шалфея
Предлагает, я молчу.

Полоскать им можно зубик,
Если чуточку болит;
Где найти Зубную Фею
Знает только доктор Зубболит.

Мне даёт свою визитку,
Номер телефона есть,
Я сверну её в улитку
И друзьям подам прочесть.

Позову Зубную Фею,
Зубик свой молочный дам,
Я во сне, во сне всё можно,
Мудрый я не по годам!..

27.07.2023.