Зубная эпопея

Григорий Флейшер
Какая боль сильнее – душевная, телесная?
У каждого по-своему.  Есть нечто интереснее:
Зубная боль особенна, измучает в конец,
Надеемся на лучшее…
Есть зубной доктор молодец?

Профессия особенна – «Врач-стоматолог-друг»,
Найдёт начало и порвёт порочный боли круг,
Бессонница забудется, исчезнет беспокой,
Почтёшь за чудо, что сейчас
                он сделает с тобой:

- Чуть-чуть пошире рот открой, минутку потерпи…
- Бежит по телу холодок, прошу Вас, пощади!..
Как незаметно  пломба в зуб попала от него!!
Доволен я, пропала боль.
Чего желать ещё?

27.07.2023.