Шик Модерн

Александр Онищенко
Жизнь через край течёт, шумит, струится,
В груди бьют молоточками ключи -
Лечу ли я, или мне только снится,
На свет "Звезды", мерцающей в ночи! 

В которую влюбился безоглядно, 
Застигнутый несбыточной мечтой,
Поставив крест на жизни безотрадной,
Оставив злые толки за спиной. 

Вот я лечу всё выше, выше, выше,
Как мотылёк, на робкий блеск свечи,
Но серенад моих Она не слышит -
Лишь улыбается, вздыхает и молчит.

Ну, и пускай, уж лучше, чем кричит -
На радостях и этого довольно -
Но тут она, как вдруг заговорит!..
И я провис, как по команде: «Вольно!»…


27.07.2023