Когда расходятся пути...

Олег Глечиков
Она прощалась с ним,
Как-будто на века:
-Прощай, мой пилигрим!
Не говорю - пока.
Прощай и уходи,
Не жди ты слёз моих!
Душа болит в груди...,
Но ты иди, иди!

Я выбрала тебя -
Меня не выбрал ты,
Не подарил себя,
Не подарил цветы.
И я решила, пусть
Уходит навсегда!
И в сердце будет грусть,
И слёз моих вода...

Он молча уходил,
Вниз опустив глаза.
А ветер пыль кружил,
И плакала гроза.
В слезах грозы -
Её, тонули без следа...
Печаль - всего азы,
Что дарит нам беда!

Она теперь одна.
С ней рядом только грусть.
И хочется вина,
И тяжело вздохнуть...
Взгляд тронул - телефон...
Но, нет! - кричит душа,-
Ушёл, как умер он...
Любовь, с ним, не ушла!..

Любовь уйдёт, уйдёт,
Дай только время ей...
И вновь слеза течёт.
Печаль жмёт всё сильней.
Как слабо лечит врач,
Что временем зовут!-
И вновь сорвалась в плач,-
Дни медленно ползут...