трефы

Нучча
в расчете на скорый отпуск
после августа и сентября,
октября, ноября и мая,
бесконечно все это для,
соболезнуя, как ревнуя,
собирая слезы в рукав,
давно ничего не даруя,
у себя же в прошлом украв,
без габаритов влетая
в одинокий полярный день -
я не сплю, а опять покидаю,
тех, кого нет нигде.

эти тени на самом деле -
умножение на зеро,
растворившись, они обалдели,
на меня ставя в казино:
там закидывают на трефы,
и смеются, как будто им
делать особо нефиг,
любимым моим и родным,
зашедшим на две минуты,
отпущенным на покой,
смеющимся так, как-будто
они навсегда со мной.