Баллада об одиноких островах

Татьяна Верясова Ермишова
Давно это было - на юной Земле
Великою твердью единою стала,
Не дав разойтись по планете-юле,
Ты остова всех континентов держала.

Но вздыбились гневом амбиций они,
И ты удержать никого не сумела,
Ушли островами надежды твои,
Самих же себя истерзав без предела.

Их поиск свободы стал крахом химер,
Лишь ветер отшельною гордостью реет,
Выносит обломки разбитых галер
На пляжи обломков разбитой Пангеи.

В забвении сна дрейфовали одни,
И в грёзах к родным берегам шли приветным,
Мечтая вернуть безмятежные дни,
Друг друга укрыть от холодного ветра.

Навстречу плывут и плывут острова,
БерЕжно храня очертания линий,
И тихо плеснет на прощанье волна,
Смывая навеки границы меж ними.