Песнь о ком твоя?

Владимир Меркулов 2
Не тепло и не дождливо
Осень началась,
Стайка воробьёв ,крикливо,
В небо унеслась,
Тихо кружит опадая,
Наземь жёлтый лист,
Что-то вдалеке играет,
Грустно гармонист!
Ты о чём тоскуешь парень,
Песнь о ком твоя?
Или,так, в хмельном угаре
Мучаешь баян?
Расскажи нам не скрывая
Про печаль свою.
Может быть ,когда узнаю,
Чем и пособлю?
Но не слышит горемычный,
Что могу помочь.
В одиночку хочет , лично,
Горе превозмочь.
Рвёт без устали баяну
Старые меха
И летит по ветру,рьяно
Песня в облака.
Я когда-то,в дальнем детстве
Так же тосковал,
На гитаре,что в наследство
Дед мне завещал,
Струны рвал переживая,
За мечту свою,
Чтоб услышала родная
Как её люблю!
И теперь мне всё знакомо,
В песне грустной той,
В листопаде,возле дома,
Осени - златой!