Цветам недолго тешить душу

Светлана Королева Резанова 2
Цветам недолго тешить душу...
Они завянут без полива...
Такое говорю и,трушу!
Порой,и жизнь моя пуглива!?

А есть ли толк,-полив случайный!?
Их надо постоянно поливать...
Не брызгать так,порой,нечаянно
И,ставить в вазы,чтоб не рвать!?

Они не спят! Растут,благоухают,
и дарят всем прохожим аромат...
Завянут,будто бы от боли и,не знают...
И МЫ НЕ ЗНАЕМ,ВЕДЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ!?

Им больно,так же,как и нам,по слому!
Они не плачут,так же,как и мы...
Порой,и больно по забытому излому...
НО, МЫ ЖЕ ЛЮДИ,А ОНИ,-КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ!?

Они,как мы,всё терпят эту боль...
Не плачут,как и мы,а шелестят листами...
Нас сложно окриком утихомирить:"СТОП!ИЗВОЛЬ!"
ОНИ Ж,ВСЁ ВЫТЕКАЮТ СОКОМ,САМИ,САМИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЦВЕТЫ-ОНИ,ЧТО ЛЮДИ,НО ЛИШЬ
СКРЫВАЮТ БОЛЬ",питерского поэта
Михаила Сергеева,от 25.06.2022 года.