Мне бы прошлое вернуть

Гаптрахман Махмутов
Вот мне бы прошлое вернуть,
Стать снова пареньком весёлым.
Всё изменил бы я чуть-чуть,
И ныне стал большим учёным.

Узнал бы я, что значит власть,
Знал, где постелена соломка.
Не стал бы я, конечно, красть,
Чтобы не выглядеть неловко.

А может, стал бы я врачом,
Узнавшим первым о Ковиде,
Не стал бы точно палачом,
Всегда жестокость ненавидел.

Наверно, весело бы жил,
Была бы жизнь подобна раю,
Но только ту, кого любил,
Ни на кого не променяю!