Семёныч, прости! - Нестор Иванович - мод

Григорий Липец
Нестор Иванович

Поэты - как заложники фатальных дат и цифр,
беспечным мотыльком в огне сгорая,
кочующие образы на чётких чётках рифм
без устали в уме перебирают.


Семёныч, прости! (пародия, модифицированный под правила сайта вариант)

КОНЕЙ, что ПРИВЕРЕДЛИВЫ, доставлю К БОГУ я,
потом ПОЛЯ ВЛЮБЛЁННЫМ ПОСТЕЛЮ,
скажу: «Козлы» тем, чей удел – ЧУЖАЯ КОЛЕЯ.
Таких людей, увы, Я НЕ ЛЮБЛЮ.

Хоть МИШКА ШИФМАН БАШКОВИТ, СЕРЁГА мне милей,
РУСЛАН ХАЛИЛОВ – тоже корефан,
а ФИШЕР слаб, и ПРОГЛОЧУ Я ВСЕХ ЕГО КОНЕЙ,
не сдастся – так пойду я НА ТАРАН.

Потом на РЕЧКЕ ВАЧЕ снова денег накоплю,
достану ДВУМ НЕВЕСТКАМ ПО КОВРУ,
и, наконец, СОМНЕНЬЯ все В СЕБЕ Я ИСТРЕБЛЮ,
УБИВ ТОГО, кто написал муру.

Примечание:
Капслоком выделены слова из песен Высоцкого.