Тепло-холодно

Елена Логор
Жила-была девочка в радужном мире:
Всем верила, всех понимала, ещё
Вокруг всё подряд ей казалось красивым.
Ей в этой наивности было тепло.

Настолько тепло, что она раздавала
Тепло, доброту, как открытый вай-фай,
Но кому-то казалось, что этого мало,
И кто-то просил: "мне побольше отдай".

Она отдавала себя без остатка
И тратила весь свой ресурс на других,
Причём не на тех, кто нуждался в подарке,
А на тех, кто лишь так всегда жить и привык.

Она помогала, она утешала
И не ожидала того же в ответ,
Вот только она очень сильно страдала,
Но молчала об этом несколько лет.

Но люди жестоки и меры не знают -
Добро принимают, как будто должно
Быть так. А потом они не понимают,
Почему человек вдруг обижен и злой.

И девочка эта старалась, держалась,
Любила людей, несмотря ни на что.
Но они не ценили. Девчушка сломалась.
Но и жить для себя лишь ей нехорошо.

Она очень доверчива, очень открыта
Была раньше, сейчас остаётся такой,
Но к людям теперь небольшая обида,
Ведь они открываются со стороны злой,

Когда помогал, а вдруг не помогаешь,
Выслушивал - слушать вдруг больше не стал.
Когда было тепло - не ценили, но знаешь,
Если тебя всегда охлаждают,
То ты всё тепло при себе оставляй.