Шёл мокрый снег

Владимир Воробьев -Абаденский
Шёл мокрый снег, таяли снежинки;
Фонарь тоскуя, ночь разжижал.
А сердце ныло и, кололи льдинки;
Слов неразумных, что я тебе сказал.

Вернуть число, ушедших дней смятение;
И обнулить ручьями пустоту.
Душ наших свет и губ прикосновение;
Зажечь свою заветную звезду.

Назад не возродить любви решение;
Как не поджечь сгоревшего дотла.
Лишь боль и одиночество сомнений;
Да пошлая, унылая тоска...





27.07.2023