Страна души

Рамис Гимолеев
Убери свои руки от этой земли!
За неё умирали отец мой и дед!
Мы её для потомков своих берегли,
Оставляя годами невидимый след.
Он невидим; но так же цветёт алыча,
Так же бьют водопады и мягок песок,
И июля жара как всегда горяча,
Словно дуло, что целит абхазу в висок.
Пусть ещё из руин не подняли мы кров,
Но зато наша память с глазами дружна -
Не забыли мы изгнанных с дома сынов,
Понимая, что крепость народа важна.
Эту землю Господь наградил красотой,
Эвкалипты у моря хранят наши сны.
Там, где небо подпёрто хребта высотой
Распростёрлась любимая сердцу Апсны.

*
Апсны - Страна души (название Абхазии на абхазском языке)