Перелётные книги

Марина Юрченко Виноградова
Есть книги, которые рвутся в полёт.
Я их в самолёте читаю взахлёб.
А дома порой не до чтива
и ждут фолианты ревниво.

И каждому прочу быть прочих главней,
когда открываю форзац при луне.
Бушует шумливое вече
у лакомых книжек под вечер.

Но как я люблю в самолёте читать:
отключен смартфон – словарю не чета.
Томятся тома за стеною:
кто вылетит завтра со мною?

Вот выбор мой сделан и трогает взгляд
тиснёную кожу – печатный наряд.
И я говорю: "Здравствуй, крошка!
Давай полетаем немножко?".




Иллюстрация: картина неизвестного автора.