Я - петух

Маслова Нина Степановна 1
Просыпаюсь раньше всех.
Бужу всех кукареком.
У кур имею свой успех
Красивым ярким цветом.

Если вдруг нашёл зерно,
Позову покушать.
Но драчливее Петро
Не найдёшь в округе.

Сколько выиграл боёв
Давненько сбился с счёта.
Любою гулять я по двору:
Не любою полёты.


Образ можно использовать на детских праздниках, утренниках,
карнавалах в виде масок, кокошниках, костюмов.


Спасибо автору гиф, взятого из свободного
доступа интернет.