Невыразимое

Андрей Бикетов
Лодейное поле –
Не выкопали,
Это раздолье
Смотрит пристально

Как и что долго
В мире есть сегодня –
На беловодье,
На сходнях –

Есть -  сегодня,
Есть, переиначенное,
Его, неоновое,
Заворачивают

В лужи темья,
В ночи слёзные,
В мир Средиземья
В черно-людское озеро.

Лодейные пешки,
И шашки, и кони,
Слоны, ферзи свешиваются 
На подоконники.

На подоконники сна –
Лезут в самые их причалы,
Они знают
Неведомое, изначальное.