Осень

Руда Ольга 1
Не успел я оглянуться -
осень, осень, листопад...
Не сумел под мир прогнуться,
и живу я невпопад.

Я рисую на заборах
человеков и зверей,
не участвую я в спорах,
говорю себе - забей!

Я общителен до жути,
я раскованный плей-бой
и не жду от мира сути,
потому что я тупой.

Не успею оглянуться,
стану старым и больным...
чтоб заставить мир прогнуться,
буду в нём я озорным!

Осень, осень озорная,
сыплет жёлтою листвой...
Как и я, она тупая
перед грозною зимой.