Время рождает сильных

Василий Борисов 77
Огненный дождь по крышам…,
землю железом пашет...
Ветер восточный! Слышишь?
Времени голос: «Наши!»

Время приходит сбросить
страх обожжённых крыльев,
требует, а не просит:
«Время рождает сильных!»

В хриплом надрывным стоне,
в тяге к делам былинным,
взляде, что на иконе:
«Время рождает сильных!»

Эта борьба – не пытка.
На придорожной пыли
пятен багровых нитка –
Время рождает сильных...

Пламя свечи из гильзы –
ветру сигнал подняться.
Время приходит сильных.
Значит, пора рождаться!