Купель сладких снов

Александр Гречко 2
Со словами искренней  признательности к Elen Dixsept


Не забыл... Слаб, не смог, даже если просила.
Отвергал на минуту - тянуло к тебе.
И не блажь, а любовь молча слезы копила,
Растопила хлад прежний – с почтеньем к судьбе:

Пощадила, не стала последней страничкой,
Не ушла вдаль под утро, взмахнувши крылом .
Пролетела над миром душой-невеличкой ,
И вернулась с дыханьем, и первым глотком.

Согревала... Боялся: Коварства - сей праздник,
Вера плакала, громко храня уголек,
Нерастраченных чувств и надежд... Не отказник!
Часто взор обращал, где дожди - на Восток .

Ты прости за сомненья - рассеялись с прошлым ,
Слышу голос - награда небесных альтов.
Алый луч гонит морок , пропитанный ложью ,
Нежно дланью касаюсь - купель сладких снов .