Когда рассеялся туман

Татьяна Стукова
Сначала было всё однообразно,
Под белою вуалью мир прекрасный
Смотрелся тусклым пестреньким пятном.
Но солнце выше, выше    поднималось.
Рассветным хлопотливым ветерком
Развеяло тумана одеяло.

И вот ромашки выглянул робко
Приподняли кудрявые головки
Над ярким клевером и зеленью листвы,
И бабочки, стряхнув следы росинок,
С жемчужных незаметных паутинок
Расправили крыла поверх травы.

Там вдалеке мультяшный грустный ёжик
Лошадку звал в тумане. Без дорожек
Бродил по полю и не видел красоты.
А нам на скромном полотне художник
Любимые изобразил цветы.

Картина Наталии Димовой "Когда рассеялся туман"
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.