Этот мир не отдам никому!

Идущий По Лезвию
Время, с места срываясь, летит.
Переходит с аллюра в галоп.
Клён зелёной листвой шелестит.
Ярок полночи калейдоскоп.
Снова в гости приходит весна.
Звонкий марш дарит миру капель.
Обещает апрель чудеса.
Манит в сказку сияющий день.
В белой замяти сад утонул.
В изумрудах стоят тополя.
Слышу сердцем ликующий гул -
То смеётся от счастья земля.
Одуванчик на солнце похож -
Он наполнен весенним теплом.
Колокольчик смеётся: "Не трожь!
Я для светлого счастья рождён!"
Умывают с любовью дожди Улыбнувшийся ласковый мир.
"Лето жаркое ждёт впереди", -
Утверждает счастливый клавир.
Слышит поле мелодию струн.
В нежном вальсе кружат мотыльки,
И не надо ведических рун,
Предсказанья сейчас не с руки,
И без них всё понятно как день -
Жизнь прекрасна зимой и весной -
Это знает стареющий пень,
Что в апреле расцвёл под сосной,
Это знает лиловый рассвет,
Разбросавший алмазы в лугах,
Это знает простой человек -
И юнец, и старик в чём-то прав.
Всё прекрасно под вечной Луной:
Первый крик и последняя песнь,
И полёт в небеса за звездой,
И наполненный тайнами лес,
И улыбка на милом лице,
Осветившая зимнюю тьму,
И печаль в задрожавшей струне...
Этот мир не отдам никому!
Не забыть и в горячечном сне
Босоногого детства мотив,
Звонкий смех самых лучших друзей,
Задушевных гитар перелив,
Море счастье в ребячьих глазах
И малиновый чай по утрам.
Пусть смотрю я теперь на закат,
Детства мир никому не отдам!
Навсегда он остался во мне -
Земляничный, наивный, простой,
Вновь зовущий к волшебной мечте,
Неприемлющий мир и покой.
Он милее ковров и гардин,
И покрытых обоями стен,
В нём бурлила потоками жизнь,
Обещая пору перемен.
Я надёжно храню в тайниках Необъятно-богатой души
Тот беспечный и радостный час,
Что меня торопил: "Жить спеши!"
А когда золотой листопад
Снежный плен напророчит земле,
Уплыву на брусничный закат
На бумажном своём корабле.